1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Zwetschgen

Käsekuchen mit Zwetschgen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter50 g
Butterkekse125 g
Zwetschgen frisch500 g
Marillenmarmelade2 TL
Magerquark500 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke50 g
Eier3
Backpulver1 TL
Schlagsahne130 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.Keksbrösel und Butter vermischen und in eine mit Butter gefettette Springform geben.Auf dem Boden flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.die Hälften in Stücke schneiden.In einer Schüssel mit der Marmelade vermischen.Die Zwetschgen bis auf einige zum Dekorieren auf dem Boden verteilen.Backofen auf 180°C,Umluft auf 160°C vorheizen.

    3.Quark mit Zucker,Vanillinzucker,Speisestärke,Eiern,Sahne und Backpulver verrühren.Die Masse auf den Zwetschgen verteilen und mit den restlichen Zwetschgenstücken belegen.Den Kuchen ca. 50 Min backen.Auskühlen lassen.

    4.Dazu frisch geschlagene Sahne reichen.Wir waren begeistert.Ich wünsche euch gutes Gelingen und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich