Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Butterkekse | 125 g |
Zwetschgen frisch | 500 g |
Marillenmarmelade | 2 TL |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 130 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.Keksbrösel und Butter vermischen und in eine mit Butter gefettette Springform geben.Auf dem Boden flachdrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.die Hälften in Stücke schneiden.In einer Schüssel mit der Marmelade vermischen.Die Zwetschgen bis auf einige zum Dekorieren auf dem Boden verteilen.Backofen auf 180°C,Umluft auf 160°C vorheizen.
3.Quark mit Zucker,Vanillinzucker,Speisestärke,Eiern,Sahne und Backpulver verrühren.Die Masse auf den Zwetschgen verteilen und mit den restlichen Zwetschgenstücken belegen.Den Kuchen ca. 50 Min backen.Auskühlen lassen.
4.Dazu frisch geschlagene Sahne reichen.Wir waren begeistert.Ich wünsche euch gutes Gelingen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Zwetschgen“