Zutaten für 8 Personen
Yufka Teigblätter | 1 Rolle |
Butter | 100 g |
Zwetschgen | 700 g |
Zucker | 3 EL |
Amaretto | 2 cl |
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Vanillesauce aus meinem KB | etwas |
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Zubereitung
1.Eigentlich wollte ich einen Zwetschgenstrudel machen. Dafür war der Teig aber gänzlich ungeignet. Also wird improvisiert....
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Amaratto mischen.
3.Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
4.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
5.Eine Auflaufform leicht einbuttern.
6.Ein Blatt Yufkateig hineinlegen, die Blätter dürfen ruhig überstehen. Mit flüssiger Butter einpinseln. Ein zweites und drittes Blatt mit Butter eingepinselt auflegen.
7.Die Hälfte der Amarettinikrümel aufstreuen. Die Hälfte der Zwetschgenstücke auf den Streuseln verteilen. Die überstehenden Yufkateigblätter über den Zwetschgen zusammenklappen. Mit Butter einstreichen.
8.Nochmals mit Streuseln und Zwetschgen belegen und mit 3 mit Butter bestrichenen Blättern belegen.
9.Die oberste Lage noch einmal einfetten und dann im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
10.Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
11.Dazu gab es eine selbstgemachte Vanillesauce.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Lasagne“