1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurt

Dessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Palatschinken
Ei von Hildegard1 Stück
Eigelb eben von derselben1 Stück
Milch70 ml
Mehl30 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Powidl oder Pflaumenmarmelade3 Esslöffel
das Joghurt
Joghurt 10% Fett - der Griechische125 Gramm
Honig flüssig1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker etwas
Mandelkrokant etwas
Zitronenmelissenblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • die Palatschinken

    1.aus Ei, Eigelb, Mehl Zucker und Salz einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig herstellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Teig einfüllen.

    3.Von beiden Seiten her goldgelb backen, auf ein Brett gleiten, mit Powidl bestreichen und zusammen rollen. auskühlen lassen.

  • das Joghurt

    4.Joghurt mit Honig und Zimt verrühren.

  • das Finish

    5.Den ausgekühlten Pfannkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und in schräge Scheiben schneiden.

    6.Das Zimtjoghurt auf Desserttellern verteilen, je zwei bis drei Scheiben Powidl-Pfannkuchen darauf drapieren und mit Zitronenmelissenblättern und Mandelkrokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich