Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Palatschinken | |
---|---|
Ei von Hildegard | 1 Stรผck |
Eigelb eben von derselben | 1 Stรผck |
Milch | 70 ml |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Powidl oder Pflaumenmarmelade | 3 Esslรถffel |
das Joghurt | |
---|---|
Joghurt 10% Fett - der Griechische | 125 Gramm |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Mandelkrokant | etwas |
Zitronenmelissenblรคtter | einige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
die Palatschinken
1.aus Ei, Eigelb, Mehl Zucker und Salz einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig herstellen.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Teig einfรผllen.
3.Von beiden Seiten her goldgelb backen, auf ein Brett gleiten, mit Powidl bestreichen und zusammen rollen. auskรผhlen lassen.
das Joghurt
4.Joghurt mit Honig und Zimt verrรผhren.
das Finish
5.Den ausgekรผhlten Pfannkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und in schrรคge Scheiben schneiden.
6.Das Zimtjoghurt auf Desserttellern verteilen, je zwei bis drei Scheiben Powidl-Pfannkuchen darauf drapieren und mit Zitronenmelissenblรคttern und Mandelkrokant garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurtโ