1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurt

Dessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Palatschinken
Ei von Hildegard1 Stรผck
Eigelb eben von derselben1 Stรผck
Milch70 ml
Mehl30 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Butter1 Esslรถffel
Powidl oder Pflaumenmarmelade3 Esslรถffel
das Joghurt
Joghurt 10% Fett - der Griechische125 Gramm
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Puderzucker etwas
Mandelkrokant etwas
Zitronenmelissenblรคtter einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • die Palatschinken

    1.aus Ei, Eigelb, Mehl Zucker und Salz einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig herstellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Teig einfรผllen.

    3.Von beiden Seiten her goldgelb backen, auf ein Brett gleiten, mit Powidl bestreichen und zusammen rollen. auskรผhlen lassen.

  • das Joghurt

    4.Joghurt mit Honig und Zimt verrรผhren.

  • das Finish

    5.Den ausgekรผhlten Pfannkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und in schrรคge Scheiben schneiden.

    6.Das Zimtjoghurt auf Desserttellern verteilen, je zwei bis drei Scheiben Powidl-Pfannkuchen darauf drapieren und mit Zitronenmelissenblรคttern und Mandelkrokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Powidl-Palatschinken auf Zimt-Honig-Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich