Zutaten für 4 Personen
Crêpes: | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 10 gr. |
Zitrone | ¼ Stk. |
Salz | ½ Prise |
Weinbrand | ½ EL |
Butter | 40 gr. |
Soße: | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Orangensaft | 150 ml |
Zitronensaft | ½ TL |
Cointreau | ½ EL |
Weinbrand | ½ EL |
Dekoration: | etwas |
Sahne, süß | 100 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Schokoladensoße | 50 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Crêpes das Mehl und die Milch mit dem Schneebesen glattrühren. Danach die restlichen Zutaten unter die Masse mischen, zuletzt die flüssige Butter. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer Crêpe-Pfanne mit wenig Butter dünne, hellbraune Pfannkuchen backen.
2.Für die Soße den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Dann die Butter hinzugeben, aufschäumen und mit dem Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und den Cointreau hinzugeben. Anschließend mit dem Weinbrand flambieren.
3.Anrichten: Die Pfannkuchen zu Vierteln falten, je eins auf den Tellern anrichten und mit der Orangensoße übergießen. Sahne mit Vanillemarkt steif schlagen und auf die Teller setzen. Drum herum die Schokoladensoße gießen und das Ganze mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit feiner Orangensoße, Vanillesahne und Schokoguss“