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Pfannkuchen mit feiner Orangensoße, Vanillesahne und Schokoguss

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crêpes: etwas
Mehl75 gr.
Milch150 ml
Eier2 Stk.
Puderzucker10 gr.
Zitrone¼ Stk.
Salz½ Prise
Weinbrand½ EL
Butter40 gr.
Soße: etwas
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Orangensaft150 ml
Zitronensaft½ TL
Cointreau½ EL
Weinbrand½ EL
Dekoration: etwas
Sahne, süß100 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Schokoladensoße50 gr.
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Crêpes das Mehl und die Milch mit dem Schneebesen glattrühren. Danach die restlichen Zutaten unter die Masse mischen, zuletzt die flüssige Butter. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einer Crêpe-Pfanne mit wenig Butter dünne, hellbraune Pfannkuchen backen.

    2.Für die Soße den Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Dann die Butter hinzugeben, aufschäumen und mit dem Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und den Cointreau hinzugeben. Anschließend mit dem Weinbrand flambieren.

    3.Anrichten: Die Pfannkuchen zu Vierteln falten, je eins auf den Tellern anrichten und mit der Orangensoße übergießen. Sahne mit Vanillemarkt steif schlagen und auf die Teller setzen. Drum herum die Schokoladensoße gießen und das Ganze mit Puderzucker bestreuen.

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