1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpfannkuchen

Birnenpfannkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Eier6
flรผssiges Butterschmalz30 g
abgeriebene schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt etwas
Weizenmehl185 g
Eigelb4
Zucker130 g
Zimt etwas
Birnen3
Butterschmalz zum Backen etwas
Zitronensaft etwas
Karamellsauce: etwas
Zucker100 g
Butter40 g
Sahne und Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig 200 ml Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale (etwas fรผr spรคter zurรผckbehalten) mit einem Schneebesen verrรผhren. 175 g Mehl dazusieben und unterrรผhren, dann 10 Minuten quellen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen, restliches Mehl hinzufรผgen. รœbrige Milch aufkochen, unter Rรผhren zur Eicreme gieรŸen. In einen Topf fรผllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rรผhren. Mit Zimt und Zitronnenschale abschmecken.

    3.Birnen waschen, lรคngs vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in dรผnne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Restlichen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht umrรผhren. Sobald der Zucker anfรคngt zu brรคunen, Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dรผnsten, beiseite stellen.

    5.In einer Pfanne in erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, Birnen darรผber geben.

    6.Pfannkuchen zur Hรคlfte zusammenklappen, Seiten so รผbereinander legen, dass eine Tรผte entsteht.

    7.TIPP: Karamellsauce dazureichen: 100 g Zucker schmelzen, mit 40 g Butter, 100 g Sahne und Rum ablรถschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich