Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Eier | 6 |
flüssiges Butterschmalz | 30 g |
abgeriebene schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Weizenmehl | 185 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 130 g |
Zimt | etwas |
Birnen | 3 |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Karamellsauce: | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 40 g |
Sahne und Rum | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig 200 ml Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale (etwas für später zurückbehalten) mit einem Schneebesen verrühren. 175 g Mehl dazusieben und unterrühren, dann 10 Minuten quellen lassen.
2.Für die Füllung Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen, restliches Mehl hinzufügen. Übrige Milch aufkochen, unter Rühren zur Eicreme gießen. In einen Topf füllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren. Mit Zimt und Zitronnenschale abschmecken.
3.Birnen waschen, längs vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4.Restlichen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten, beiseite stellen.
5.In einer Pfanne in erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, Birnen darüber geben.
6.Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen, Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.
7.TIPP: Karamellsauce dazureichen: 100 g Zucker schmelzen, mit 40 g Butter, 100 g Sahne und Rum ablöschen.
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vom
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