Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 400 ml |
Eier | 6 |
flรผssiges Butterschmalz | 30 g |
abgeriebene schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Weizenmehl | 185 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 130 g |
Zimt | etwas |
Birnen | 3 |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Karamellsauce: | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 40 g |
Sahne und Rum | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig 200 ml Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale (etwas fรผr spรคter zurรผckbehalten) mit einem Schneebesen verrรผhren. 175 g Mehl dazusieben und unterrรผhren, dann 10 Minuten quellen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen, restliches Mehl hinzufรผgen. รbrige Milch aufkochen, unter Rรผhren zur Eicreme gieรen. In einen Topf fรผllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rรผhren. Mit Zimt und Zitronnenschale abschmecken.
3.Birnen waschen, lรคngs vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in dรผnne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Restlichen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht umrรผhren. Sobald der Zucker anfรคngt zu brรคunen, Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dรผnsten, beiseite stellen.
5.In einer Pfanne in erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, Birnen darรผber geben.
6.Pfannkuchen zur Hรคlfte zusammenklappen, Seiten so รผbereinander legen, dass eine Tรผte entsteht.
7.TIPP: Karamellsauce dazureichen: 100 g Zucker schmelzen, mit 40 g Butter, 100 g Sahne und Rum ablรถschen.
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vom
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