1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

Kaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter etwas
Puderzucker etwas
Zucker150 g
Zwetschgen tiefgefroren300 g
Himbeeren100 g
Bio-Orange1 Stk.
Grand Marnier40 ml
Vanilleschote1 Stk.
Ingwer, Durchmesser 5 cm1 Stk.
Maracuja1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Minzzweige3
Eier6 Stk.
Mehl100 g
Milch200 ml
Salz1 Prise
Rosinen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Ali GรผngรถrmรผลŸ รผber die Schulter geschaut

    1.Von der Orange einen Streifen abhobeln. Die restliche Orange auspressen. Beides kurz beiseite stellen.

    2.100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun ist, mit Grand Marnier und dem ausgepressten Orangensaft ablรถschen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und frisch geriebenem Ingwer dazu geben. Die gefrorenen Zwetschgen mit in die Pfanne geben.

    3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, 100 g Mehl und Milch aufschlagen. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unterziehen. In zwei heiรŸen Pfannen je 50 g Butter schmelzen und den Teig 1 cm hoch einfรผllen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Rosinen darรผber streuen und bei 160 Grad 10 Minuten in den Ofen schieben.

    4.Zu den Pflaumen die Himbeeren geben und mit frisch ausgepresster Maracuja und Zitrone abschmecken.

    5.Nach fรผnf Minuten den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestรคuben und wieder zurรผck in den Backofen schieben.

    6.Das Kompott in einem kleinen Schรคlchen anrichten, mit je einer Minzzweigspitze krรถnen. Den Kaiserschmarrn mit groรŸen Lรถffeln auseinander reiรŸen und auf einem Teller platzieren. Etwas Puderzucker drรผber stรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich