Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 150 g |
Zwetschgen tiefgefroren | 300 g |
Himbeeren | 100 g |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Grand Marnier | 40 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ingwer, Durchmesser 5 cm | 1 Stk. |
Maracuja | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Minzzweige | 3 |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 100 g |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Wir haben Ali Gรผngรถrmรผล รผber die Schulter geschaut
1.Von der Orange einen Streifen abhobeln. Die restliche Orange auspressen. Beides kurz beiseite stellen.
2.100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun ist, mit Grand Marnier und dem ausgepressten Orangensaft ablรถschen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote und frisch geriebenem Ingwer dazu geben. Die gefrorenen Zwetschgen mit in die Pfanne geben.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, 100 g Mehl und Milch aufschlagen. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unterziehen. In zwei heiรen Pfannen je 50 g Butter schmelzen und den Teig 1 cm hoch einfรผllen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Rosinen darรผber streuen und bei 160 Grad 10 Minuten in den Ofen schieben.
4.Zu den Pflaumen die Himbeeren geben und mit frisch ausgepresster Maracuja und Zitrone abschmecken.
5.Nach fรผnf Minuten den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestรคuben und wieder zurรผck in den Backofen schieben.
6.Das Kompott in einem kleinen Schรคlchen anrichten, mit je einer Minzzweigspitze krรถnen. Den Kaiserschmarrn mit groรen Lรถffeln auseinander reiรen und auf einem Teller platzieren. Etwas Puderzucker drรผber stรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn mit Pflaumen (Blick in Alis Topf)โ