Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für Obst-Tajine: | |
---|---|
Apfel | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Ananas | ½ g |
Kiwis | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt | etwas |
Für den Kaiserschmarrn: | |
---|---|
Butter | 30 g |
Mehl | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (366)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (366)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Obst waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Obstspalten, Zucker und Zimt in der Butter einige Minuten leicht köcheln lassen.
2.Für den Kaiserschmarrn Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter in der Pfanne schmelzen, Teig in die Pfanne geben, etwas umrühren bis der Teig leicht abstockt. Warten, bis sich eine leichte Kruste am Boden bildet, Pfanne in den Ofen unter den vorgeheizten Grill (mind. 30 Zentimeter Abstand von der Grillschlange), bis er oben goldbraun ist.
3.Aus dem Ofen nehmen, Kaiserschmarrn in der Pfanne in Stücke reißen. Zucker und Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Karamellisiertes Obst-Tajine mit Kaiserschmarrn“