1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmarrn

Apfelschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch500 ml
Eier4
Salz etwas
Äpfel2
Rosinen50 g
Obstler2 cl
Zimt1 TL
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen in Obstler eine Stunde einweichen.

    2.Milch, Mehl, eine Prise Salz und die Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Die Rosinen dazu geben.

    4.Äpfeln entkernen und schälen. Über die großen Löcher einer Reibe raspeln und zum Teig geben.

    5.Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee locker unter den Teig ziehen.

    6.Zwei großzügige Schöpflöffel Teig in heißen Butterschmalz verteilen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten pro Seite goldbraun backen.

    7.Den fluffigen Pfannkuchen zerreißen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich