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Südtiroler Apfelkuchen

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Butter12 dag
Staubzucker10 dag
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker1 EL
Ei1
Milch1 EL
Mehl30 dag
Backpulver½ Packerln
Salz1 Pr
Füllung
Apfelschnitze1 kg
Zucker7 ½ dag
Semmelbrösel7 ½ dag
Butter1 ½ dag
Weinbeeren8 dag
Mandelstifte geröstet10 dag
Vanillezucker1 EL
Strohrum2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in zwei Hälften teilen und zwei Stunden kühlen.

    2.Apfelschnitze mit Zucker zwei Minuten andünsten. Semmelbrösel in der Butter rösten. Äpfel mit Bröseln, Weinbeeren, Mandelstiften, Vanillezucker, Rum und Zimt mischen. Kalt werden lassen.

    3.Teig zwischen Folie ausrollen (35 x 23 cm). Rechteckige Sprinform mit Fett ausstreichen und bröseln. Teig einpassen.

    4.Füllung auf dem Teig verteilen, zweite Teighälfte darauf legen.

    5.Rohr vorheizen. (190 Grad) Kuchen 30 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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