Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Butter | 12 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 30 dag |
Backpulver | ½ Packerln |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
---|---|
Apfelschnitze | 1 kg |
Zucker | 7 ½ dag |
Semmelbrösel | 7 ½ dag |
Butter | 1 ½ dag |
Weinbeeren | 8 dag |
Mandelstifte geröstet | 10 dag |
Vanillezucker | 1 EL |
Strohrum | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
Teig
1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in zwei Hälften teilen und zwei Stunden kühlen.
2.Apfelschnitze mit Zucker zwei Minuten andünsten. Semmelbrösel in der Butter rösten. Äpfel mit Bröseln, Weinbeeren, Mandelstiften, Vanillezucker, Rum und Zimt mischen. Kalt werden lassen.
3.Teig zwischen Folie ausrollen (35 x 23 cm). Rechteckige Sprinform mit Fett ausstreichen und bröseln. Teig einpassen.
4.Füllung auf dem Teig verteilen, zweite Teighälfte darauf legen.
5.Rohr vorheizen. (190 Grad) Kuchen 30 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu „Südtiroler Apfelkuchen“