1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfelstrudel-Torte

Torte: Apfelstrudel-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TK-Pkg. Strudelteig (100g) oder selbstgemachten Strudelteig ist natรผrlich noch besser1
FรœLLE: etwas
Butter50 g
Semmelbrรถsel50 g
mittelgroรŸe sรคuerliche ร„pfel7
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Walnรผsse gehackt70 g
Zitrone Bio Saft und Schale wird benรถtigt1
Butter zerlassen50 g
Honig1 EL
Staubzucker ( zum Bestreuen ) etwas
Preiselbeerkompott30 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Strudelteig auftauen lassen. Butter bis zum Aufschรคumen erhitzen, Semmelbrรถsel darin unterrรผhren hell rรถsten, in eine Schรผssel leeren und abkรผhlen lassen.

    2.ร„pfel schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse ausschneiden. Die Apfelhรคlften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Zucker , Vanillezucker, Nรผssen, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, einer Prise Zimt und zwei Drittel der Brรถsel vermischen.

    3.Backrohr auf 190ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen. Zerlassene butter mit Honig verrรผhren.

    4.Die Springform mit einem Blatt Strudelteig auskleiden. Teig dรผnn mit Honigbutter bestreichen, mit den restlichen Butterbrรถseln bestreuen und die Apfelfรผlle darauf verteilen. Das zweite Strudelblatt schlampig falten und auf die Apfelfรผllung legen. Mit Honigbutter bestreichen. รœberstehenden Teig zur Mitte einschlagen und mit dern Honigbutter besteichen.

    5.Strudeltorte im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen. Torte portienieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeer-Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte: Apfelstrudel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich