Zutaten fรผr 12 Personen
TK-Pkg. Strudelteig (100g) oder selbstgemachten Strudelteig ist natรผrlich noch besser | 1 |
FรLLE: | etwas |
Butter | 50 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
mittelgroรe sรคuerliche รpfel | 7 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Walnรผsse gehackt | 70 g |
Zitrone Bio Saft und Schale wird benรถtigt | 1 |
Butter zerlassen | 50 g |
Honig | 1 EL |
Staubzucker ( zum Bestreuen ) | etwas |
Preiselbeerkompott | 30 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Strudelteig auftauen lassen. Butter bis zum Aufschรคumen erhitzen, Semmelbrรถsel darin unterrรผhren hell rรถsten, in eine Schรผssel leeren und abkรผhlen lassen.
2.รpfel schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse ausschneiden. Die Apfelhรคlften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Zucker , Vanillezucker, Nรผssen, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, einer Prise Zimt und zwei Drittel der Brรถsel vermischen.
3.Backrohr auf 190ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen. Zerlassene butter mit Honig verrรผhren.
4.Die Springform mit einem Blatt Strudelteig auskleiden. Teig dรผnn mit Honigbutter bestreichen, mit den restlichen Butterbrรถseln bestreuen und die Apfelfรผlle darauf verteilen. Das zweite Strudelblatt schlampig falten und auf die Apfelfรผllung legen. Mit Honigbutter bestreichen. รberstehenden Teig zur Mitte einschlagen und mit dern Honigbutter besteichen.
5.Strudeltorte im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen. Torte portienieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeer-Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โTorte: Apfelstrudel-Torteโ