1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen-Muffins

Apfel-Butterkuchen-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter70 g
Mehl220 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne125 g
Eier Größe M2
säuerlicher Apfel1
Mandelblättchen40 g
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papierbackförmchen36
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Förmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen.

    2.Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich