Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 125 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
sรคuerlicher Apfel | 1 |
Mandelblรคttchen | 40 g |
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Papierbackfรถrmchen | 36 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Unter den Teig rรผhren. Jeweils 3 Papierfรถrmchen ineinandersetzen. Fรถrmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfรผllen.
2.Fรผr den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flรผssiger Butter betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โApfel-Butterkuchen-Muffinsโ