Zutaten für 12 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 125 g |
Eier Größe M | 2 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Mandelblättchen | 40 g |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierbackförmchen | 36 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Förmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen.
2.Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen-Muffins“