1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen-Muffins

Apfel-Butterkuchen-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter70 g
Mehl220 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schlagsahne125 g
Eier GrรถรŸe M2
sรคuerlicher Apfel1
Mandelblรคttchen40 g
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Papierbackfรถrmchen36
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Unter den Teig rรผhren. Jeweils 3 Papierfรถrmchen ineinandersetzen. Fรถrmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfรผllen.

    2.Fรผr den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flรผssiger Butter betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Butterkuchen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich