Zutaten für 20 Personen
Mehl | 700 gr. |
Butter | 375 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
große Äpfel | 7 Stk. |
Eier | 3 stck. |
Puderzucker | 250 gr. |
warmes Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Aus dem Mehl, weichen Butter, Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 gr. Zucker, Backpulver und der Schale der Zitrone einen geschmeidigen guten Teig kneten.
2.Dann in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Die Äpfel schälen und grob reiben. Den Saft der Zitrone hinzufügen und ca. 10-15 Minuten dünsten. Den restlichen 150 gr. Zucker und den Zimt beifügen, gut umrühren und abkühlen lassen.
4.Den Teig in zwei gleichen Hälften teilen und ausrollen (etwa 1/2 cm dick).
5.Den Blech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig auf den Blech legen. Mit etwas Semmelbrösel erneut den Teig bestreuen.
6.Die Äpfel über den Teig verteilen und den zweiten ausgerollten Teig über die Äpfel legen. Mit einer Kabel überall bestechen.
7.Die Backröhre auf 180° vorheizen und bei selber Temperatur den Kuchen ca 30 Minuten backen.
8.Aus Puderzucker und 4 El warmen Wasser einen flüssigen Guss rühren und mit einer Pinsel den Kuchen bestreichen.
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vom
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