1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Apfelkuchen mit Decke

Zimt-Apfelkuchen mit Decke

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl700 gr.
Butter375 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt2 EL
Zucker300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zitrone1 Stk.
große Äpfel7 Stk.
Eier3 stck.
Puderzucker250 gr.
warmes Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Mehl, weichen Butter, Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 gr. Zucker, Backpulver und der Schale der Zitrone einen geschmeidigen guten Teig kneten.

    2.Dann in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Äpfel schälen und grob reiben. Den Saft der Zitrone hinzufügen und ca. 10-15 Minuten dünsten. Den restlichen 150 gr. Zucker und den Zimt beifügen, gut umrühren und abkühlen lassen.

    4.Den Teig in zwei gleichen Hälften teilen und ausrollen (etwa 1/2 cm dick).

    5.Den Blech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig auf den Blech legen. Mit etwas Semmelbrösel erneut den Teig bestreuen.

    6.Die Äpfel über den Teig verteilen und den zweiten ausgerollten Teig über die Äpfel legen. Mit einer Kabel überall bestechen.

    7.Die Backröhre auf 180° vorheizen und bei selber Temperatur den Kuchen ca 30 Minuten backen.

    8.Aus Puderzucker und 4 El warmen Wasser einen flüssigen Guss rühren und mit einer Pinsel den Kuchen bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich