Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 700 gr. |
Butter | 375 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | 2 EL |
Zucker | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
groรe รpfel | 7 Stk. |
Eier | 3 stck. |
Puderzucker | 250 gr. |
warmes Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Aus dem Mehl, weichen Butter, Eier, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 150 gr. Zucker, Backpulver und der Schale der Zitrone einen geschmeidigen guten Teig kneten.
2.Dann in Folie wickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die รpfel schรคlen und grob reiben. Den Saft der Zitrone hinzufรผgen und ca. 10-15 Minuten dรผnsten. Den restlichen 150 gr. Zucker und den Zimt beifรผgen, gut umrรผhren und abkรผhlen lassen.
4.Den Teig in zwei gleichen Hรคlften teilen und ausrollen (etwa 1/2 cm dick).
5.Den Blech einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Den Teig auf den Blech legen. Mit etwas Semmelbrรถsel erneut den Teig bestreuen.
6.Die รpfel รผber den Teig verteilen und den zweiten ausgerollten Teig รผber die รpfel legen. Mit einer Kabel รผberall bestechen.
7.Die Backrรถhre auf 180ยฐ vorheizen und bei selber Temperatur den Kuchen ca 30 Minuten backen.
8.Aus Puderzucker und 4 El warmen Wasser einen flรผssigen Guss rรผhren und mit einer Pinsel den Kuchen bestreichen.
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vom
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