1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Apfeltorte

Topfen - Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 dag
Zucker15 dag
Butter10 dag
Eier2
Backpulver1 eßl
Topfen25 dag
Staubzucker5 dag
Eier2
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten , eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    2.In der Zwischhenzeit aus den Zutaten eine schaumige Topfenmasse cremig rühren,ein halbes Kilo Äpfel schälen und blättrig schneiden.

    3.Den Teig in zwei Hälften teilen ,ausrollen und eine bebutterte Tortenform damit auslegen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Die Topfencreme einfüllen und die Apfelblättchen drauf verteilen. Die zweite Teighälfte darüber legen, mit zerklopftem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich