Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 dag |
Zucker | 15 dag |
Butter | 10 dag |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 eßl |
Topfen | 25 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Eier | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten , eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
2.In der Zwischhenzeit aus den Zutaten eine schaumige Topfenmasse cremig rühren,ein halbes Kilo Äpfel schälen und blättrig schneiden.
3.Den Teig in zwei Hälften teilen ,ausrollen und eine bebutterte Tortenform damit auslegen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Die Topfencreme einfüllen und die Apfelblättchen drauf verteilen. Die zweite Teighälfte darüber legen, mit zerklopftem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Topfen - Apfeltorte“