Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 30 dag |
Zucker | 15 dag |
Butter | 10 dag |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 eรl |
Topfen | 25 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Eier | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten rasch einen Mรผrbteig kneten , eine halbe Stunde kรผhl rasten lassen.
2.In der Zwischhenzeit aus den Zutaten eine schaumige Topfenmasse cremig rรผhren,ein halbes Kilo รpfel schรคlen und blรคttrig schneiden.
3.Den Teig in zwei Hรคlften teilen ,ausrollen und eine bebutterte Tortenform damit auslegen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Die Topfencreme einfรผllen und die Apfelblรคttchen drauf verteilen. Die zweite Teighรคlfte darรผber legen, mit zerklopftem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โTopfen - Apfeltorteโ