1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Apfeltorte

Topfen - Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl30 dag
Zucker15 dag
Butter10 dag
Eier2
Backpulver1 eรŸl
Topfen25 dag
Staubzucker5 dag
Eier2
Vanillezucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten rasch einen Mรผrbteig kneten , eine halbe Stunde kรผhl rasten lassen.

    2.In der Zwischhenzeit aus den Zutaten eine schaumige Topfenmasse cremig rรผhren,ein halbes Kilo ร„pfel schรคlen und blรคttrig schneiden.

    3.Den Teig in zwei Hรคlften teilen ,ausrollen und eine bebutterte Tortenform damit auslegen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Die Topfencreme einfรผllen und die Apfelblรคttchen drauf verteilen. Die zweite Teighรคlfte darรผber legen, mit zerklopftem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen - Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich