1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichten

Backen: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland5 Stรผck
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Sahne8 Esslรถffel
Weinbrand2 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Apfelschnitze800 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Apfelsaft100 ml
Zucker1 Esslรถffel
Nรผsse gemahlen200 Gramm
Backkakao1 Teelรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren. Salz, Backpulver, Mehl, Sahne und Weinbrand unterrรผhren und den Teig dann teilen.

    2.Die erste Teighรคlfte in eine gefettete und gebrรถselte Springform (rechteckig) geben und gleichmรครŸig verteilen.

    3.Apfelschnitze mit Zucker, Puddingpulver und Saft verrรผhren und auf dem hellen Teig verteilen.

    4.Zu der zweiten Teighรคlfte nun die Nรผsse, den Zimt und den Kakao geben. Sollte der Teig zu schwer sein, etwas Milch zugeben, bis er schwer vom Lรถffel fรคllt. Damit die ร„pfel abdecken.

    5.Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ungefรคhr 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Den Kuchen nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichtenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich