Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Sahne | 8 Esslรถffel |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelschnitze | 800 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Nรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Backkakao | 1 Teelรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren. Salz, Backpulver, Mehl, Sahne und Weinbrand unterrรผhren und den Teig dann teilen.
2.Die erste Teighรคlfte in eine gefettete und gebrรถselte Springform (rechteckig) geben und gleichmรครig verteilen.
3.Apfelschnitze mit Zucker, Puddingpulver und Saft verrรผhren und auf dem hellen Teig verteilen.
4.Zu der zweiten Teighรคlfte nun die Nรผsse, den Zimt und den Kakao geben. Sollte der Teig zu schwer sein, etwas Milch zugeben, bis er schwer vom Lรถffel fรคllt. Damit die รpfel abdecken.
5.Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ungefรคhr 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
6.Den Kuchen nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichtenโ