Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 2 |
Milch | 100 ml |
Kakao | 1 EL |
Weizenmehl type 405 | 40 g |
+ 100 g Zucker | 20 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
orangen | 2 |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Pderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Milch, Kakao, Mehl, 20 g Zucker, Zimt und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3.Restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren. Mit Sahne ablöschen und zu einer glatten Sauce einkochen.
4.1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/4 vom Crêpes-Teig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 4 Crêpes verarbeiten. Crêpes mit Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Karamellsauce beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zimt-Crêpes“