Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stück |
Butter | 100 gr. |
Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter auf kleiner Flamme zerlassen. Die Milch in eine Schüssel geben, das Mehl mit einem Sieb darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eier dazugeben, sowie die zerlassene Butter. Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne dünn ausbacken, ohne zu bräunen.
3.Die Crêpes können je nach Belieben, entweder herzhaft oder süß gefüllt werden. Bei süßgefüllten Crêpes, Pfeffer und Muskatnuss einfach weglassen und nur eine Prise Salz nehmen.
4.Die Crêpes lassen sich auch wunderbar einfrieren und schnell wieder auftauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Crêpes-Teig-Grundrezept“