Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Prise Salz | 1 |
Naturjoghurt | 2 EL |
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 EL |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Milch, Eiern, Joghurt und Salz verrühren. Den Teig mindestens 15 Min. ruhen lassen! Danach ca. 10 dünne Crepes in der Pfanne oder mit dem Crepesmaker backen. Crepes erkalten lassen.
2.Für die Füllung Butter, 2 Eigelbe und Zucker schaumig rühren und anschließend den Quark untermischen. Die Pfannkuchen dick mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und eng in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Für den Guß werden die Milch und 2 Eigelbe verquirlt und über die Röllchen gegeben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 - 20 Min. backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
5.Die Crepes eignen sich auch wunderbar zum Einfrieren. Sie können, je nach Menge und unter Zugabe von Obst auch als Hauptgericht gelten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Crepes mit Quark gefüllt“