Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch fettarm | 0,10 Liter |
Mehl | 40 g |
Stärke | 5 g |
Salz | Prise! |
Zucker | 1 EL |
Butter zum bestreichen des Crepe | 20 g |
Öl zum backen des Crepe | etwas |
Aprikosen oder /Marillenmarmelade | 50 g |
Quark | 150 g |
Vanillestange | 1 Stk. |
Maracujasirup- wer hat, von Monin | 1 EL |
Marillen- eingewegt ganze Früchte | 500 g |
Marillenmarmelade oder Aprikosenmarmelade | 50 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Rohrzucker | 1 TL |
Vanillestange | 1 Stk. |
Marillen ganze Früchte,selbst eingeweckt oder im Glas mit Saft | 500 g |
etwas Stärke zum abbinden des Marillensaftes | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Wallnusseis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Crepes: Eier mit Milch, Mehl,Zucker,Salz und Stärke zu einem flüssigem Teig verquirlen.Salz wirklich nur ein paar Körnchen! Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Leicht anbräunen lassen und Wenden. Aus der Pfanne ablegen und mit Butter bepinseln (wenig). Danach vorsichtig mit Marmelade bestreichen. Quark mit Rohrzucker und etwas Sirup vermengen.
2.Die Vanillestange aufschneiden (flache Seite und längs). Vanille vorsichtig herauskratzen und in den Quark geben. Nun den Vanillequark auf den Crepe dünn verteilen. Crepe von unten nach oben stramm einrollen. Marillensaft abschütten--aufkochen und mit in etwas Wasser verdünnter Stärke abbinden. Mit etwas Zitronensaft,dem Rest Sirup (evt.noch Zucker) abschmecken.
3.Die Marillen in den Saft geben und warm werden lassen. Nun den Crepe schräg in der mitte durschschneiden und wie gesehen, auf einem Teller zusammen mit den Marillen und Eis anrichten. Ich habe ein gutes Wallnusseis gewählt. Man kann aber auch Zimt oder Rumeis nehmen. Bei Fragen bitte PIN an mich! Bon Appetit:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Creperöllchen mit Vanillequark gefüllt, an warmen Mirabellen und Wallnusseis“