1. Home
  2. Rezept
  3. Creperöllchen mit Vanillequark gefüllt, an warmen Mirabellen und Wallnusseis

Creperöllchen mit Vanillequark gefüllt, an warmen Mirabellen und Wallnusseis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Milch fettarm0,10 Liter
Mehl40 g
Stärke5 g
Salz Prise!
Zucker1 EL
Butter zum bestreichen des Crepe20 g
Öl zum backen des Crepe etwas
Aprikosen oder /Marillenmarmelade50 g
Quark150 g
Vanillestange1 Stk.
Maracujasirup- wer hat, von Monin1 EL
Marillen- eingewegt ganze Früchte500 g
Marillenmarmelade oder Aprikosenmarmelade50 g
Quark Magerstufe150 g
Rohrzucker1 TL
Vanillestange1 Stk.
Marillen ganze Früchte,selbst eingeweckt oder im Glas mit Saft500 g
etwas Stärke zum abbinden des Marillensaftes etwas
Zitrone1 Stk.
Wallnusseis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Crepes: Eier mit Milch, Mehl,Zucker,Salz und Stärke zu einem flüssigem Teig verquirlen.Salz wirklich nur ein paar Körnchen! Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Leicht anbräunen lassen und Wenden. Aus der Pfanne ablegen und mit Butter bepinseln (wenig). Danach vorsichtig mit Marmelade bestreichen. Quark mit Rohrzucker und etwas Sirup vermengen.

    2.Die Vanillestange aufschneiden (flache Seite und längs). Vanille vorsichtig herauskratzen und in den Quark geben. Nun den Vanillequark auf den Crepe dünn verteilen. Crepe von unten nach oben stramm einrollen. Marillensaft abschütten--aufkochen und mit in etwas Wasser verdünnter Stärke abbinden. Mit etwas Zitronensaft,dem Rest Sirup (evt.noch Zucker) abschmecken.

    3.Die Marillen in den Saft geben und warm werden lassen. Nun den Crepe schräg in der mitte durschschneiden und wie gesehen, auf einem Teller zusammen mit den Marillen und Eis anrichten. Ich habe ein gutes Wallnusseis gewählt. Man kann aber auch Zimt oder Rumeis nehmen. Bei Fragen bitte PIN an mich! Bon Appetit:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Creperöllchen mit Vanillequark gefüllt, an warmen Mirabellen und Wallnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich