Zutaten für 4 Personen
Für die Crepe: | |
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Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Öl | 1 EL |
flüssige Butter | 2 EL |
Für den Zitronenquark: | |
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Magerquark | 250 g |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 50 g |
Für die Himbeersauce: | |
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Himbeeren, tiefgekühlt | 125 g |
Saft von 1/2 Zitrone1 | etwas |
Puderzucker | 2 EL, gehäuft |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Obstsalat: | |
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Mango | 1 |
Rum 54 % | 75 ml |
brauner Zucker | 2 EL |
Granatapfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fruchtsalat die Mango schälen und vom Kern schneiden. In Stücke schneiden.
2.Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Mangostücke dazugeben und kurz durchrühren. Mit Rum ablöschen und das Karamell loskochen. Den Mangosalat in eine Schale geben und kalt stellen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
3.Die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und etwas antauen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
4.Für die Crepe das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch, Wasser und Öl mit den Quirlen des Handrührgerätes gut miteinander verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen. Den Teig, zugedeckt, etwa 1 Stunde ruhen lassen.
5.Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit etwas flüssiger Butter auspinseln, etwas Teig dünn darin verteilen und die Crepe goldgelb ausbacken. Nacheinander etwa 4-6 Crepe ausbacken. Die Crepe auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
6.Für den Zitronenquark den Magerquark mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb gut miteinander verrühren. Jeweils etwa 1 Esslöffel Zitronenquark auf einem Crepe verstreichen. Den Crepe vierteln und jedes Viertel aufrollen. Auf einem Teller anrichten und mit Himbeersauce beträufeln. Etwas Mangosalat auf den Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Crepe-Röllchen auf exotischem Früchteteller“