Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 320 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 180 g |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 TL |
Johannisbeeren | 200 g |
Gelierzucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 11 Min
41 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsflรคche geben. In der Mitte eine Mulde bilden und Zucker, Eier, Zimt, Zitronensaft, Mandeln, Kakao und Salz hineingeben. Butter in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten von auรen zu einem glatten Teig kneten.
2.Teig dรผnn auf einer Silikonmatte ausrollen. Im Ofen bei 190 Grad elf Minuten backen. Danach rund ausstechen.
3.Johannisbeeren vom Geรคst zupfen, dabei drei schรถne Rispen beiseitelassen. Aus Gelierzucker und Johannisbeeren eine Johannisbeermarmelade kochen.
4.Eigelbe und Zucker schaumig rรผhren. Die Masse zusammen mit Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt locker cremig schlagen.
5.Mandelblรคttchen mit zwei EL Zucker in der Pfanne karamellisieren.
6.Auf einem Teller in zwei Schichten abwechselnd Mรผrbteig und die Creme anrichten. Mit der Creme enden. Obenauf die Mandelblรคttchen streuen. Eine Rispe Johannisbeeren mit Puderzucker bestreuen und an die Seite legen.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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