Zutaten für 3 Personen
Mehl | 320 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 TL |
Johannisbeeren | 200 g |
Gelierzucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 11 Min
41 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde bilden und Zucker, Eier, Zimt, Zitronensaft, Mandeln, Kakao und Salz hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten von außen zu einem glatten Teig kneten.
2.Teig dünn auf einer Silikonmatte ausrollen. Im Ofen bei 190 Grad elf Minuten backen. Danach rund ausstechen.
3.Johannisbeeren vom Geäst zupfen, dabei drei schöne Rispen beiseitelassen. Aus Gelierzucker und Johannisbeeren eine Johannisbeermarmelade kochen.
4.Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Masse zusammen mit Mascarpone mit dem Handrührgerät locker cremig schlagen.
5.Mandelblättchen mit zwei EL Zucker in der Pfanne karamellisieren.
6.Auf einem Teller in zwei Schichten abwechselnd Mürbteig und die Creme anrichten. Mit der Creme enden. Obenauf die Mandelblättchen streuen. Eine Rispe Johannisbeeren mit Puderzucker bestreuen und an die Seite legen.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Linzermisu (Mandy Capristo)“