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Linzermisu (Mandy Capristo)

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl320 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker180 g
Eier2 Stk.
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen50 ml
Zitronensaft1 EL
Butter160 g
Salz1 Prise
Kakao2 TL
Johannisbeeren200 g
Gelierzucker100 g
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Mascarpone500 g
Mandelblรคttchen3 EL
Zucker2 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
11 Min
Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsflรคche geben. In der Mitte eine Mulde bilden und Zucker, Eier, Zimt, Zitronensaft, Mandeln, Kakao und Salz hineingeben. Butter in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten von auรŸen zu einem glatten Teig kneten.

    2.Teig dรผnn auf einer Silikonmatte ausrollen. Im Ofen bei 190 Grad elf Minuten backen. Danach rund ausstechen.

    3.Johannisbeeren vom Geรคst zupfen, dabei drei schรถne Rispen beiseitelassen. Aus Gelierzucker und Johannisbeeren eine Johannisbeermarmelade kochen.

    4.Eigelbe und Zucker schaumig rรผhren. Die Masse zusammen mit Mascarpone mit dem Handrรผhrgerรคt locker cremig schlagen.

    5.Mandelblรคttchen mit zwei EL Zucker in der Pfanne karamellisieren.

    6.Auf einem Teller in zwei Schichten abwechselnd Mรผrbteig und die Creme anrichten. Mit der Creme enden. Obenauf die Mandelblรคttchen streuen. Eine Rispe Johannisbeeren mit Puderzucker bestreuen und an die Seite legen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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