Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber frisch | 1 kg |
Butter | 25 dag |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 30 dag |
Maizena / Kartoffelstรคrke | 10 dag |
Backpulver | 1 Pkg |
Mandeln gemahlen | 10 dag |
Zucker | 25 dag |
Staubzucker | 7 dag |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone fettreduziert | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pkg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rharbarber schรคlen ,in 2 cm lange Stรผcke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rรผhren,nach und nach die Eier einrรผhren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstรผcke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand fรผllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen. รberkรผhlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrรผhrt, bestreichen,oder nur bezuckern. Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikรถr kann man alles noch ein bisschen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu โSaftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahneโ