Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 1 kg |
Butter | 25 dag |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 30 dag |
Maizena / Kartoffelstärke | 10 dag |
Backpulver | 1 Pkg |
Mandeln gemahlen | 10 dag |
Zucker | 25 dag |
Staubzucker | 7 dag |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone fettreduziert | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rharbarber schälen ,in 2 cm lange Stücke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier einrühren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand füllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen. Überkühlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrührt, bestreichen,oder nur bezuckern. Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikör kann man alles noch ein bisschen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne“