1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne

Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber frisch1 kg
Butter25 dag
Bourbon-Vanillezucker1 Pkg
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl30 dag
Maizena / Kartoffelstรคrke10 dag
Backpulver1 Pkg
Mandeln gemahlen10 dag
Zucker25 dag
Staubzucker7 dag
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Sahne1 Becher
Mascarpone fettreduziert1 Becher
Bourbon-Vanillezucker2 Pkg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber schรคlen ,in 2 cm lange Stรผcke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rรผhren,nach und nach die Eier einrรผhren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstรผcke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand fรผllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen. รœberkรผhlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrรผhrt, bestreichen,oder nur bezuckern. Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikรถr kann man alles noch ein bisschen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich