1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen nach Frau Graen

Rhabarberkuchen nach Frau Graen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung:
Rhabarber1 kg
Vanillinzucker1
Rรผhrteig:
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelbe3
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Zitrone Abrieb und Saft1
Salz1 Prise
Stรคrke50 g
Mehl150 g
Baiser:
EiweiรŸ3
Zucker150 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผllung:

    1.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden.

  • Rรผhrteig:

    2.25 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt , 1 TL Zitronenabrieb und Saft ยฝ Zitrone in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer cremig rรผhren. Nun nach und nach die Mehl-Stรคrke Mischung dazugeben / unterrรผhren. Den Rรผhrteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen/verteilen, die Rhabarberstรผcke auf dem Teig verteilen und 1 Pรคckchen Vanillinzucker darรผber streuen . Bei 175ยฐC im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

  • Baiser:

    3.3 EiweiรŸ, 150 g Zucker und 1 TL Zitronensaft krรคftig mit dem Mixer verrรผhren bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. รœber dem Rhabarberkuchen verteilen. Nicht glatt streichen, sondern mit einem Lรถffel unregelmรครŸig/hรผgelig formen. Weitere 15 Minuten bei 175ยฐC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen nach Frau Graenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich