Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung: | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Vanillinzucker | 1 |
Rรผhrteig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelbe | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Zitrone Abrieb und Saft | 1 |
Salz | 1 Prise |
Stรคrke | 50 g |
Mehl | 150 g |
Baiser: | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung:
1.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden.
Rรผhrteig:
2.25 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt , 1 TL Zitronenabrieb und Saft ยฝ Zitrone in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer cremig rรผhren. Nun nach und nach die Mehl-Stรคrke Mischung dazugeben / unterrรผhren. Den Rรผhrteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen/verteilen, die Rhabarberstรผcke auf dem Teig verteilen und 1 Pรคckchen Vanillinzucker darรผber streuen . Bei 175ยฐC im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Baiser:
3.3 Eiweiร, 150 g Zucker und 1 TL Zitronensaft krรคftig mit dem Mixer verrรผhren bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. รber dem Rhabarberkuchen verteilen. Nicht glatt streichen, sondern mit einem Lรถffel unregelmรครig/hรผgelig formen. Weitere 15 Minuten bei 175ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen nach Frau Graenโ