Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr ca. 18 Stรผcke: | |
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Rhabarber | 1 ¼ kg |
Butter | 250 g |
+ 2 EL Zucker | 310 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 7 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Milch | 5 EL |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Fettpfanne (vom Backofen) mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180ยฐ C (Umuft: 160ยฐ C) vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schrรคg in etwa 1 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.
2.Weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 4 Eier einzeln sorgfรคltig unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und dem Abrieb von halber Bio-Zitrone vermischen. Mit Milch und 2 EL Zitronensaft zรผgig unter den Teig rรผhren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Die Rhabarberstรผcke darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.
3.รbrige Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren. Schmand und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone dazugeben, unterrรผhren. Die Eiweiร mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse ziehen.
4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Schmandguss darauf verteilen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen wieder, bei gleicher Temperatur-Einstellung, in den Ofen schieben und in etwa 30 Minuten fertig backen. Den Rhabarberkuchen herausnehmen, auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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