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Rhabarberkuchen mit Mandeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für ca. 18 Stücke:
Rhabarber1 ¼ kg
Butter250 g
+ 2 EL Zucker310 g
Salz1 Prise
Eier Größe M7
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver½ Päckchen
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch5 EL
Schmand400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Fettpfanne (vom Backofen) mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180° C (Umuft: 160° C) vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.Weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier einzeln sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und dem Abrieb von halber Bio-Zitrone vermischen. Mit Milch und 2 EL Zitronensaft zügig unter den Teig rühren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.

    3.Übrige Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schmand und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone dazugeben, unterrühren. Die Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse ziehen.

    4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Schmandguss darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen wieder, bei gleicher Temperatur-Einstellung, in den Ofen schieben und in etwa 30 Minuten fertig backen. Den Rhabarberkuchen herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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    Rezept von tigerlilly63
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