1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Mandeln

Rhabarberkuchen mit Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr ca. 18 Stรผcke:
Rhabarber1 ¼ kg
Butter250 g
+ 2 EL Zucker310 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M7
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch5 EL
Schmand400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Fettpfanne (vom Backofen) mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 180ยฐ C (Umuft: 160ยฐ C) vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schrรคg in etwa 1 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 2 EL Zucker bestreuen, vermischen und bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.Weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. 4 Eier einzeln sorgfรคltig unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und dem Abrieb von halber Bio-Zitrone vermischen. Mit Milch und 2 EL Zitronensaft zรผgig unter den Teig rรผhren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Die Rhabarberstรผcke darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.

    3.รœbrige Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren. Schmand und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone dazugeben, unterrรผhren. Die EiweiรŸ mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse ziehen.

    4.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Schmandguss darauf verteilen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen wieder, bei gleicher Temperatur-Einstellung, in den Ofen schieben und in etwa 30 Minuten fertig backen. Den Rhabarberkuchen herausnehmen, auskรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich