Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker extrafein | 100 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier Grรถรe M | 3 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch oder Sahne | 50 ml |
Fรผr den Belag: | |
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Rhabarber geputzt gewogen | 700 g |
Gelierzucker 1:1 | 80 g |
Fรผr die Baiserhaube: | |
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Eiweiร | 2 |
Zucker extrafein | 80 g |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 50 g |
Zitronen-Aroma | Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine groรe Springform von 28 cm Durchmesser fetten und anschlieรend mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den geputzten und geschรคlten Rhabarber in Stรผcke von 2 bis 3 cm schneiden.
2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren, bis eine helle Creme entstanden ist und nach und nach unter fleiรigem Weiterrรผhren die Eier und Zitronenschale dazugeben.
3.Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (oder Sahne) in den Teig mischen - er soll "schwer-reiรend" vom Lรถffel fallen, dann ist er richtig!
4.Den Teig in die Form streichen, die Rhabarberstรผcke erst jetzt mit dem Gelierzucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang vorbacken.
5.Wรคhrend dieser Zeit das Eiweiร mit dem Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandeln und das Zitronen-Aroma unterheben und diese Baisermasse auf den Kuchen geben. Sie muร nicht exakt glattgestrichen werden - denn es sieht toll aus, wenn die Baiser-Schicht "hรผgelig" bleibt.
6.Den Kuchen nun noch einmal fรผr etwa 20 Minuten im Ofen fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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