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Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Butter weich125 g
Zucker extrafein100 g
Vanillinzucker1
Eier GrรถรŸe M3
Zitronenschale gerieben etwas
Mehl200 g
Backpulver2 Teelรถffel
Milch oder Sahne50 ml
Fรผr den Belag:
Rhabarber geputzt gewogen700 g
Gelierzucker 1:180 g
Fรผr die Baiserhaube:
EiweiรŸ2
Zucker extrafein80 g
Mandeln gemahlen ohne Haut50 g
Zitronen-Aroma Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine groรŸe Springform von 28 cm Durchmesser fetten und anschlieรŸend mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den geputzten und geschรคlten Rhabarber in Stรผcke von 2 bis 3 cm schneiden.

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren, bis eine helle Creme entstanden ist und nach und nach unter fleiรŸigem Weiterrรผhren die Eier und Zitronenschale dazugeben.

    3.Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (oder Sahne) in den Teig mischen - er soll "schwer-reiรŸend" vom Lรถffel fallen, dann ist er richtig!

    4.Den Teig in die Form streichen, die Rhabarberstรผcke erst jetzt mit dem Gelierzucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang vorbacken.

    5.Wรคhrend dieser Zeit das EiweiรŸ mit dem Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandeln und das Zitronen-Aroma unterheben und diese Baisermasse auf den Kuchen geben. Sie muรŸ nicht exakt glattgestrichen werden - denn es sieht toll aus, wenn die Baiser-Schicht "hรผgelig" bleibt.

    6.Den Kuchen nun noch einmal fรผr etwa 20 Minuten im Ofen fertigbacken.

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