Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Butter weich | 175 g |
Zucker extrafein | 175 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | etwas |
Zitrone - davon Schale und Saft | ½ |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Zum Beträufeln: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Für den Guss: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 150 g |
Zum Bestreuen: | |
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Walnusskerne | 2 Esslöffel |
Cranberries getrocknet | 1 Esslöffel |
Orangenschale kandiert | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit Mondamin und Backpulver sieben. Die Cranberries grob zerhacken.
2.Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz weiss-cremig aufschlagen, nach und nach die Eier dazurühren; das Mehlgemisch im Wechsel mit der Milch nach und nach in den Teig einarbeiten. Der Teig soll schwer-reißend vom Löffel fallen. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale, den Saft und die Cranberries unterheben.
3.Den Teig in die Form streichen und etwa 40 bis 50 Minuten backen.
4.Während dieser Zeit den Guß anrühren und die Zutaten zum Bestreuen grob zerhacken.
5.Den fertigen Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und sofort mit einem Holzstab "löchern".
6.Den Zitronensaft über den Kuchen träufeln, dann gleich mit dem Guss versiegeln und mit Nüssen, Cranberries und Orangenschalen bestreuen und alles leicht in den noch flüssigen Guss eindrücken.
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vom
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