Zutaten für 6 Personen
Mehl+etwas Salz | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 125 gr. |
Rahm | 2 EL |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 175 gr |
Bio Eier | 6 |
Unbehandelte Zitronengeriebene schale+Saft | 3 |
Unbehandelte Limette, schale+saft | 1 |
Unbehandelte Zitrone davon nur saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MÜRBETEIG ZUBEREITUNG: Mehl, Zucker, Salz, und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, mit den Händenleicht mit dem Mehl verreiben. Der gleichmässig krümmeligen masse das mit dem Rahm vermischte Ei beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Bis zur Verwendung ca. 30 Minuten Kühl stellen. Teig nachdem der Guss vorbereitet ist herausnehmen Rund auswallen, dicht mit einer Gabel einstechen und nochmahls 10. Min Kühl stellen.
2.FÜR DEN GUSS: Butter in einer Schüssel weich Rühren, Zucker darunter rühren, dann insgesamt 6 Eier eines nach dem anderen darunter rühren bis die Masse hell ist. Zitronen und Limette (schale+saft alles darunter rühren, Masse auf den ausgewallten Mürbeteig giessen, im heissen Ofen bei 180° etwa 40 Minuten backen, auf ein Gitter auskühlen lauwarm geniessen!
3.ACHTUNG AUFGEPASST: Warme Torte in der Form servieren, sie bricht leicht beim Herausnehmen!!! Darum am Besten die Torte in einer Pie Form backen!
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vom
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