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Tarte au Citron

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl+etwas Salz200 gr.
Zucker3 EL
Butter125 gr.
Rahm2 EL
FรœR DEN GUSS: etwas
Butter100 gr
Zucker175 gr
Bio Eier6
Unbehandelte Zitronengeriebene schale+Saft3
Unbehandelte Limette, schale+saft1
Unbehandelte Zitrone davon nur saft1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.MรœRBETEIG ZUBEREITUNG: Mehl, Zucker, Salz, und Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. Die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stรผcke schneiden, mit den Hรคndenleicht mit dem Mehl verreiben. Der gleichmรคssig krรผmmeligen masse das mit dem Rahm vermischte Ei beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfรผgen. Bis zur Verwendung ca. 30 Minuten Kรผhl stellen. Teig nachdem der Guss vorbereitet ist herausnehmen Rund auswallen, dicht mit einer Gabel einstechen und nochmahls 10. Min Kรผhl stellen.

    2.FรœR DEN GUSS: Butter in einer Schรผssel weich Rรผhren, Zucker darunter rรผhren, dann insgesamt 6 Eier eines nach dem anderen darunter rรผhren bis die Masse hell ist. Zitronen und Limette (schale+saft alles darunter rรผhren, Masse auf den ausgewallten Mรผrbeteig giessen, im heissen Ofen bei 180ยฐ etwa 40 Minuten backen, auf ein Gitter auskรผhlen lauwarm geniessen!

    3.ACHTUNG AUFGEPASST: Warme Torte in der Form servieren, sie bricht leicht beim Herausnehmen!!! Darum am Besten die Torte in einer Pie Form backen!

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