Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl+etwas Salz | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 125 gr. |
Rahm | 2 EL |
FรR DEN GUSS: | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 175 gr |
Bio Eier | 6 |
Unbehandelte Zitronengeriebene schale+Saft | 3 |
Unbehandelte Limette, schale+saft | 1 |
Unbehandelte Zitrone davon nur saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.MรRBETEIG ZUBEREITUNG: Mehl, Zucker, Salz, und Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. Die kalte Butter auf dem Mehl in kleine Stรผcke schneiden, mit den Hรคndenleicht mit dem Mehl verreiben. Der gleichmรคssig krรผmmeligen masse das mit dem Rahm vermischte Ei beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfรผgen. Bis zur Verwendung ca. 30 Minuten Kรผhl stellen. Teig nachdem der Guss vorbereitet ist herausnehmen Rund auswallen, dicht mit einer Gabel einstechen und nochmahls 10. Min Kรผhl stellen.
2.FรR DEN GUSS: Butter in einer Schรผssel weich Rรผhren, Zucker darunter rรผhren, dann insgesamt 6 Eier eines nach dem anderen darunter rรผhren bis die Masse hell ist. Zitronen und Limette (schale+saft alles darunter rรผhren, Masse auf den ausgewallten Mรผrbeteig giessen, im heissen Ofen bei 180ยฐ etwa 40 Minuten backen, auf ein Gitter auskรผhlen lauwarm geniessen!
3.ACHTUNG AUFGEPASST: Warme Torte in der Form servieren, sie bricht leicht beim Herausnehmen!!! Darum am Besten die Torte in einer Pie Form backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โTarte au Citronโ