Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Pfirsich frisch | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 125 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Mandelstifte | 100 g |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, 6 EL kaltes Wasser, Butter, Zucker und ein wenig Salz zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie eine Stunde kühl stellen.
2.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Steine entfernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200°C vorheizen.
3.Teig auf mehliger Arbeitsfläche ausrollen, und in die Tarteform geben. 10 min im Ofen backen. Ofen auf 225 °C stellen.
4.Eier trennen. Mascarpone, Quark, Eigelbe, Zucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Diese Creme auf den Boden streichen und im Ofen ca. 12 min backen. Etwas abkühlen lassen.
5.Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Mandeln, 2 EL Puderzucker darüber verteilen, im Ofen 10 min karamelisieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Pfirsich_Tarte“