1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich_Tarte

Pfirsich_Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Zucker2 EL
etwas Salz etwas
Pfirsich frisch600 g
Zitronensaft1 EL
Mascarpone250 g
Quark125 g
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Speisestärke1 EL
Mandelstifte100 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, 6 EL kaltes Wasser, Butter, Zucker und ein wenig Salz zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie eine Stunde kühl stellen.

    2.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Steine entfernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200°C vorheizen.

    3.Teig auf mehliger Arbeitsfläche ausrollen, und in die Tarteform geben. 10 min im Ofen backen. Ofen auf 225 °C stellen.

    4.Eier trennen. Mascarpone, Quark, Eigelbe, Zucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Diese Creme auf den Boden streichen und im Ofen ca. 12 min backen. Etwas abkühlen lassen.

    5.Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Mandeln, 2 EL Puderzucker darüber verteilen, im Ofen 10 min karamelisieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich_Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich