Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 250 g |
Zitrone gepresst | ½ |
gemischte Beeren Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) | 900 g |
roter Tortenguss | 2 Pรคckechen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit 200g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und auf die Eicreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.EIn Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig im Backofen etwa 30 Minuten backen und abkรผhlen lassen.
3.Den Mascarpone, den Quark, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrรผhren. Auf den abgekรผhlten Boden geben und glatt streichen.
4.Die Beeren verlesen/ auftauen und abtropfen lassen. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen. Den Guss mit einem Lรถffel gleichmรครig รผber die Beeren geben.
5.Den Beerenkuchen etwa 60 Minuten ruhen lassen bzw kรผhlstellen dann in Stรผcke schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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