1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Mascarpone

Beerenkuchen mit Mascarpone

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker350 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver30 g
Mascarpone500 g
Quark250 g
Zitrone gepresst½
gemischte Beeren Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)900 g
roter Tortenguss2 Pรคckechen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit 200g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und auf die Eicreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.EIn Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig im Backofen etwa 30 Minuten backen und abkรผhlen lassen.

    3.Den Mascarpone, den Quark, 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und den Zitronensaft miteinander verrรผhren. Auf den abgekรผhlten Boden geben und glatt streichen.

    4.Die Beeren verlesen/ auftauen und abtropfen lassen. Auf der Creme verteilen. Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen. Den Guss mit einem Lรถffel gleichmรครŸig รผber die Beeren geben.

    5.Den Beerenkuchen etwa 60 Minuten ruhen lassen bzw kรผhlstellen dann in Stรผcke schneiden und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenkuchen mit Mascarponeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich