Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Rohrzucker | 230 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
gemischte TK-Beeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 180ยฐC bei Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter mit der Schokolade schmelzen. (Ich mach das immer in den MIkrowelle in geeignetem Geschirr von Tupperware) Und sonst in einem Topf am Herd bei geringer Hitze unter stรคndigem Rรผhren.
3.Die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren.
4.Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, und Salz vermischen.
5.Die Mehlmischung mit der Ei-Zuckermischung und der Butter-Schokomischung vermischen. (Butter-Schokomischung muss aber schon etwas ausgekรผhlt sein)
6.Jetzt den Teig in die Form gieรen und wenn nรถtig glatt streichen.
7.Am Schluss die Beeren รผber den Kuchen verstreuen und etwas in den Teig hineindrรผcken.
8.Etwa 50-55 Minuten backen. (kรถnnte auch etwas lรคnger dauern, aber auf jeden Fall nach 55 Minuten mal Stรคbchenprobe machen) Zum Servieren mit etwas Staubzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu โSaftige Beeren-Browniesโ