Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Tl |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Quark | 750 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Backpulver | 1 Tl |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die 100g Butter mit 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz verrühren. Nach und nach die 2 Eier unter Rühren zugeben. 100g Mehl, 50g Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad (Ober-Unter-Hitze) ca. 10-15 min vorbacken.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Speisestärke, Quark, Vanillezucker, Backpulver und die Eier zu einer Creme verrühren. Ich geb immer noch ein Päckchen Zitronenzucker oder Citroback dazu, schmeckt superlecker. Alles auf den vorgebackenen Teig streichen, weitere 45 min bei ca. 190 Grad fertigbacken. Der Kuchen ist fertig wenn er eine schöne braune Farbe hat. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rührteigboden“