1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Rührteigboden

Käsekuchen mit Rührteigboden

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker75 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Eier2
Vanillezucker1 Packung
Salz1 Prise
Backpulver1 Tl
Butter150 g
Zucker100 g
Speisestärke100 g
Quark750 g
Vanillezucker1 Packung
Backpulver1 Tl
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die 100g Butter mit 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz verrühren. Nach und nach die 2 Eier unter Rühren zugeben. 100g Mehl, 50g Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad (Ober-Unter-Hitze) ca. 10-15 min vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Speisestärke, Quark, Vanillezucker, Backpulver und die Eier zu einer Creme verrühren. Ich geb immer noch ein Päckchen Zitronenzucker oder Citroback dazu, schmeckt superlecker. Alles auf den vorgebackenen Teig streichen, weitere 45 min bei ca. 190 Grad fertigbacken. Der Kuchen ist fertig wenn er eine schöne braune Farbe hat. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****o
    vom
    Profilbild von A****o

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rührteigboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich