1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesischer Butterkuchen ( original )

Ostfriesischer Butterkuchen ( original )

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne steif250 ml
Zucker200 gr.
Butter200 gr.
Mandeln gehobelt200 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.TEIG: Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker u. Vanillezucker einrieseln lassen, Mehl u. Backpulver mischen u.zugeben, dann die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und auf mittl. Schiene bei 170 ° Ober/Unterhitze 12 - 15 Min. backen - bis leicht goldgelb.

    2.BELAG : Butter u. Milch erwärmen, Zucker u. Mandeln zufügen, alles miteinander verrühren u. auf den vorgebackenen Boden streichen. Nochmals ca. 12 Min. backen. Frisch schmeckt er am besten. Guten Appetit. Frisch schme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von buschkind
    vom
    Profilbild von buschkind

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesischer Butterkuchen ( original )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich