Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag | |
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Äpfel | 1 kg |
Mandelspalten | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Für die Form | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Mehl zum Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
2 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig verrühren wir die Butter mit etwas Zucker schaumig. Dann kommen nach und nach der restliche Zucker und Vanillezucker rein. Eine Prise Salz dazugeben. Nun nacheinander die Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen und die Mischung dann unter den Teig heben. Als letztes kommt die Milch in den Teig.
2.Eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker vermischen. Den Kuchen mit den Zucker-Mandeln bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
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vom
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