Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zwetschge frisch | 750 Gramm |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 150 gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker miteinander verrรผhren, nach und nach die Eier hinzugeben. Den Vanillezucker und das Backpulver unterrรผhren. Das Mehl hinzugeben und zu einem glattem Teig rรผhren. Den Teig auf eine gefette springform geben und gleichmรคssig verteilen.
2.Die Pflaumen entkernen und kreisfรถrmig auf den Teig legen. Den Kuchen 25 Min. bei 175 Cยฐ auf mittlerer Schiene backen.
3.Baiser aus dem Eiweiss und dem Zucker herstellen . Lange schlagen, bis das Zuckerei schรถn schaumig ist und steht. Die mandeln unterheben und auf den vorgegarten Teig geben. Den Kuchen nochmals 20 min. Backen. Baiser sollte leicht golden aussehen. Nicht braun werden lassen. Schmeckt gรถttlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Baiserhaubeโ