Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zwetschge frisch | 750 Gramm |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 150 gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker miteinander verrühren, nach und nach die Eier hinzugeben. Den Vanillezucker und das Backpulver unterrühren. Das Mehl hinzugeben und zu einem glattem Teig rühren. Den Teig auf eine gefette springform geben und gleichmässig verteilen.
2.Die Pflaumen entkernen und kreisförmig auf den Teig legen. Den Kuchen 25 Min. bei 175 C° auf mittlerer Schiene backen.
3.Baiser aus dem Eiweiss und dem Zucker herstellen . Lange schlagen, bis das Zuckerei schön schaumig ist und steht. Die mandeln unterheben und auf den vorgegarten Teig geben. Den Kuchen nochmals 20 min. Backen. Baiser sollte leicht golden aussehen. Nicht braun werden lassen. Schmeckt göttlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Baiserhaube“