1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Eier3 Stรผck
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter zerlassen80 g
Mehl150 g
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne3 EL
Belag:
Aprikosen1 groรŸe Dose
Butter20 g
Zucker30 g
Sahne3 EL
Mandelblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig: Backofen Umluft 200ยฐGrad vorheizen!

    1.Eier, Zucker, Salz, Vanilllezucker schaumig schlagen. Dann langsam zerlassene Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Zum Schluss Sahne einrรผhren! Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Form geben.

    2.Darauf die gut abgetropften Aprikosen mit der runden Seite nach unten legen. und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen!

  • Belag:

    3.Derweil Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einem Topf erhitzen und nach 25 minรผtiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen!

    4.Der Kcuehn schmeckt MIR persรถnlich lauwar am besten aber kalt ist er auch super! ;-)

    5.P.S: Doppelte Menge gibt ein schรถner Blechkuchen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich