1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Eier3 Stück
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter zerlassen80 g
Mehl150 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne3 EL
Belag:
Aprikosen1 große Dose
Butter20 g
Zucker30 g
Sahne3 EL
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig: Backofen Umluft 200°Grad vorheizen!

    1.Eier, Zucker, Salz, Vanilllezucker schaumig schlagen. Dann langsam zerlassene Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Zum Schluss Sahne einrühren! Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Form geben.

    2.Darauf die gut abgetropften Aprikosen mit der runden Seite nach unten legen. und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen!

  • Belag:

    3.Derweil Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einem Topf erhitzen und nach 25 minütiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen!

    4.Der Kcuehn schmeckt MIR persönlich lauwar am besten aber kalt ist er auch super! ;-)

    5.P.S: Doppelte Menge gibt ein schöner Blechkuchen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich