Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 80 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 3 EL |
Belag: | |
---|---|
Aprikosen | 1 große Dose |
Butter | 20 g |
Zucker | 30 g |
Sahne | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Teig: Backofen Umluft 200°Grad vorheizen!
1.Eier, Zucker, Salz, Vanilllezucker schaumig schlagen. Dann langsam zerlassene Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Zum Schluss Sahne einrühren! Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Form geben.
2.Darauf die gut abgetropften Aprikosen mit der runden Seite nach unten legen. und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen!
Belag:
3.Derweil Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einem Topf erhitzen und nach 25 minütiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Minuten backen!
4.Der Kcuehn schmeckt MIR persönlich lauwar am besten aber kalt ist er auch super! ;-)
5.P.S: Doppelte Menge gibt ein schöner Blechkuchen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“