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Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfeltarte:
Mehl300 g
Butter200 g
Puderzucker100 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker2 TL
Limettenabrieb1 Stk.
Äpfel3 stk
Zucker braun4 EL
Zimt etwas
Kürbiskernöleis:
Eier2 Stk.
Zucker120 g
Milch2 dl
Sahne2 ½ dl
Karamell:
Butter1 EL
Zucker braun30 g
Erdbeerragout:
Erdbeeren300 g
Limettensaft etwas
Zucker2 EL
Minze etwas
Granola: etwas
Haferflocken100 g
Nüsse gehackt100 g
Honig2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Apfeltarte:

    1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenabrieb mischen. Butter in Flocken schneiden und rasch einkneten, damit ein fester Teig entsteht. In Plastikfolie zumindest 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in eine mit Butter beschmierte Tarteform (Durchmesser ca. 30 cm) eindrücken. Mit Zimt die Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit Zimt und den Rest des Zuckers bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  • Eis:

    3.Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad so lange rasch zusammenrühren bis eine dicke Creme entsteht. Aufgewärmte Milch einrühren und weiter rasch schlagen. Masse abkühlen. Sahne schlagen und zur Masse geben. Mit Kürbiskernöl abschmecken. Für 1 Stunde in die Eismaschinegeben.

  • Erdbeerragout:

    4.Erdbeeren waschen. Strunke entfernen und Beeren in große Würfel schneiden. Mit Zucker und Limettensaft versehen. Grob gehackte Minze unterrühren. In Gläser füllen.

  • Karamell:

    5.Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darüber streuen. Bei mittlerer Wärme karamellisieren. Auf Alufolie gießen und abkühlen lassen.

  • Granola:

    6.Die Zutaten zusammenrühren und ins Backrohr bei 180 Grad Umluft braun garen (ca 20 Minuten).

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