Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 Gramm |
Butter fรผr die Formen | etwas |
Eigelb | 4 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Puderzucker | 80 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und kรผhl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sechs Tartelettsformen einfetten. Teig ausrollen und in die Fรถrmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstehen und 10 Minuten vorbacken.
Fรผr die Fรผllung:
2.Eigelbe, Sahne und Puderzucker รผber einem heiรen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. Eiweiร mit Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig mit der Creme verrรผhren. Creme gleichmรคssig auf den Boden versteichen und 10 Miuten backen.
Fรผr die Baiserhaube:
3.Eiweiร steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazu geben. Zitronenschale unterheben. Die Masse dekorativ auf die Creme verstreichen und 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
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