Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 Gramm |
Butter für die Formen | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 80 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sechs Tartelettsformen einfetten. Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstehen und 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung:
2.Eigelbe, Sahne und Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig mit der Creme verrühren. Creme gleichmässig auf den Boden versteichen und 10 Miuten backen.
Für die Baiserhaube:
3.Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazu geben. Zitronenschale unterheben. Die Masse dekorativ auf die Creme verstreichen und 10 Minuten backen.
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vom
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