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Zitronen-Baiser-Tartelettes

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Butter kalt100 Gramm
Butter für die Formen etwas
Eigelb4 Stück
Eiweiß2 Stück
Schlagsahne4 EL
Puderzucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Eiweiß2 Stück
Puderzucker80 Gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sechs Tartelettsformen einfetten. Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstehen und 10 Minuten vorbacken.

  • Für die Füllung:

    2.Eigelbe, Sahne und Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig mit der Creme verrühren. Creme gleichmässig auf den Boden versteichen und 10 Miuten backen.

  • Für die Baiserhaube:

    3.Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazu geben. Zitronenschale unterheben. Die Masse dekorativ auf die Creme verstreichen und 10 Minuten backen.

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    Rezept von F****n
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