Zutaten fรผr 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 75 gr. |
Eigelb | 3 M |
Zitronenlikรถr | 2 EL |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Eiweiร | 3 M |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Ananas frisch | 1 |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zitronenschale รผber 75 gr. Zucker sorgfรคltig abreiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Das Eigelb mit diesem Zucker im Wasserbad zu einer dicken, weiรen Creme schlagen. Am Ende den Saft der Zitrone und den Zitronenlikรถr einrรผhren. In der heiรen Creme die eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kalt stellen, bis die Creme anzieht.
2.Die Eiweiร mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der steif geschlagenen Sahne unter die Creme heben. Anschlieรend in einer Schรผssel zugedeckt kalt stellen.
3.Die Ananas schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf einen Dessertteller legen und mit dem Puderzucker bestreuen. Mit einem Kรผchen-Flammenwerfer schnell brรคunen. Von der Mousse mit einem Suppenlรถffel Nocken ausstechen und in die Mitte der Ananasscheiben setzen. Dazu gibt es selbstgemachte Zitronen-Karamelsauce (siehe Rezept)!
4.Die Mousse am Vortag herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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