Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 75 gr. |
Eigelb | 3 M |
Zitronenlikör | 2 EL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eiweiß | 3 M |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Ananas frisch | 1 |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zitronenschale über 75 gr. Zucker sorgfältig abreiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Das Eigelb mit diesem Zucker im Wasserbad zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Am Ende den Saft der Zitrone und den Zitronenlikör einrühren. In der heißen Creme die eingeweichte Gelatine auflösen. Kalt stellen, bis die Creme anzieht.
2.Die Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der steif geschlagenen Sahne unter die Creme heben. Anschließend in einer Schüssel zugedeckt kalt stellen.
3.Die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf einen Dessertteller legen und mit dem Puderzucker bestreuen. Mit einem Küchen-Flammenwerfer schnell bräunen. Von der Mousse mit einem Suppenlöffel Nocken ausstechen und in die Mitte der Ananasscheiben setzen. Dazu gibt es selbstgemachte Zitronen-Karamelsauce (siehe Rezept)!
4.Die Mousse am Vortag herstellen.
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vom
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