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Zitronen-Mousse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zitrone unbehandelt1
Zucker braun75 gr.
Eigelb3 M
Zitronenlikรถr2 EL
Gelatine weiรŸ2 Blatt
EiweiรŸ3 M
Zucker2 EL
Sahne200 ml
Ananas frisch1
Puderzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitronenschale รผber 75 gr. Zucker sorgfรคltig abreiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Das Eigelb mit diesem Zucker im Wasserbad zu einer dicken, weiรŸen Creme schlagen. Am Ende den Saft der Zitrone und den Zitronenlikรถr einrรผhren. In der heiรŸen Creme die eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kalt stellen, bis die Creme anzieht.

    2.Die EiweiรŸ mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der steif geschlagenen Sahne unter die Creme heben. AnschlieรŸend in einer Schรผssel zugedeckt kalt stellen.

    3.Die Ananas schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf einen Dessertteller legen und mit dem Puderzucker bestreuen. Mit einem Kรผchen-Flammenwerfer schnell brรคunen. Von der Mousse mit einem Suppenlรถffel Nocken ausstechen und in die Mitte der Ananasscheiben setzen. Dazu gibt es selbstgemachte Zitronen-Karamelsauce (siehe Rezept)!

    4.Die Mousse am Vortag herstellen.

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    Rezept von Jungegranny
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