Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 125 g |
Gelatine, klar | 4 Blatt |
Zitronen, Saft | 2 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Eiweiß | 4 Stück |
Garnieren | |
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Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone | etwas |
frische Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )“