1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )

Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stück
Zucker125 g
Gelatine, klar4 Blatt
Zitronen, Saft2 Stück
Schlagsahne250 ml
Eiweiß4 Stück
Garnieren
Schlagsahne100 ml
Zitrone etwas
frische Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren.

    2.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zitronensaft über das Wasserbad schmelzen.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen und in der Eigelb-Masse unterheben. Dann nach die Gelatine unterheben und zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Danach ca. 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Mit Schlagsahne und dünne Scheiben Zitroneschale dekorieren evtl auch mit etwas Zitronenmelisse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmousse ( Citronfromage; auf dänisch )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich