Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 125 g |
Zitrone | 2 Stรผck |
Wasser | 10 Esslรถffel |
Gelatine, weiร | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schokoraspeln | 5 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Eier trennen und die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach den Rest Wasser mit knapp 2 EL Zucker und der gequollenen Gelatine erhitzen, bis die Gelatine aufgelรถst ist. Die Eigelbe mit dem Rest Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb warm zu einer cremigen Masse aufschlagen. Anschlieรend die aufgelรถste Gelatine unterschlagen. Die Masse unter mehrmaligem rรผhren abkรผhlen lassen.
2.Zwischendurch die Eiweiรe steif schlagen. Wenn die Eiermasse leicht zu gelieren beginnt, sofort den Eischnee unterheben. Dann die Creme in Glรคser oder Schรผsseln fรผllen. Achtung, jetzt sehr schnell arbeiten, denn die Masse zieht schnell an! Nach belieben mit Schlagsahne, Minze, Zitronenscheibe, Schokoladenraspeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu โZitronenspeiseโ