Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 125 g |
Zitrone | 2 Stück |
Wasser | 10 Esslöffel |
Gelatine, weiß | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schokoraspeln | 5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Eier trennen und die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach den Rest Wasser mit knapp 2 EL Zucker und der gequollenen Gelatine erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Eigelbe mit dem Rest Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb warm zu einer cremigen Masse aufschlagen. Anschließend die aufgelöste Gelatine unterschlagen. Die Masse unter mehrmaligem rühren abkühlen lassen.
2.Zwischendurch die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Eiermasse leicht zu gelieren beginnt, sofort den Eischnee unterheben. Dann die Creme in Gläser oder Schüsseln füllen. Achtung, jetzt sehr schnell arbeiten, denn die Masse zieht schnell an! Nach belieben mit Schlagsahne, Minze, Zitronenscheibe, Schokoladenraspeln servieren
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vom
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