1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenspeise

Zitronenspeise

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stück
Zucker125 g
Zitrone2 Stück
Wasser10 Esslöffel
Gelatine, weiß1 Päckchen
Sahne1 Becher
Schokoraspeln5 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach den Rest Wasser mit knapp 2 EL Zucker und der gequollenen Gelatine erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Eigelbe mit dem Rest Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb warm zu einer cremigen Masse aufschlagen. Anschließend die aufgelöste Gelatine unterschlagen. Die Masse unter mehrmaligem rühren abkühlen lassen.

    2.Zwischendurch die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Eiermasse leicht zu gelieren beginnt, sofort den Eischnee unterheben. Dann die Creme in Gläser oder Schüsseln füllen. Achtung, jetzt sehr schnell arbeiten, denn die Masse zieht schnell an! Nach belieben mit Schlagsahne, Minze, Zitronenscheibe, Schokoladenraspeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich