Zutaten für 8 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Hühnereier frisch | 2 |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orange Fruchtsaft | 3 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Amarettinikekse | 70 g |
Zartbitterschokolade Raspeln | 50 g |
Himbeeren | 250 g |
Rum braun | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten sehr dickcremig aufschlagen.
3.Orangensaft erwärmen, die aufgelöste Gelatine darin auflösen, und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.Die Hälfte der Creme in Gläser oder in eine Schüssel geben, 50 g der Amarettinikekse, 40 g Schokoraspel und 150 g der Himbeeren darauf verteilen. Alles mit dem Rum beträufeln. Dann die übrige Creme draufgeben und mindestens 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
5.Mit den restlichen Keksen, Himbeeren und Schokoraspeln garniert servieren.
6.Tipp: Statt der Blattgelatine kann man auch die neue Gelatine fix nehmen. Das Pulver wird nicht eingeweicht und aufgelöst. Man schlägt Eier und Zucker wie im Rezept auf, gibt 1 Beutel Gelatine fix (15 g) dazu und schlägt 3 Minuten weiter. Dann mit Sahne etc. wie im Rezept verfahren.
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vom
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