Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Zucker weiร | 100 gr. |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Aprikosengeist | 6 EL |
Vanillstangen | 2 |
Eigelb | 6 |
Zucker | 50 gr |
Gelatine gemahlen weiร | 1 Pรคckchen |
kaltes Wasser | 3 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen vierteln , mit dem Zucker , der Zirtonenschale und dem Saft zum Kochen bringen, zugedeckt 10-15 Minuten dรผnsten lassen. Die Aprikosen mit dem Aprikosengeist betrรคufeln, auf ein Sieb geben, den Saft auffangen ( etwa 125 ml ) Die Aprikosen auf Portionsglรคser verteilen, kalt stellen. Das Vanillmark herauskratzen mit 3 El. Aprikosensaft, Eigelb , 50 gr. Zucker solange schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist.
2.Die Gelatine mit 3 El.kaltem Wasser anrรผhren, 10 Minuten quellen lassen, den restlichen Aprikosensaft erhitzen, die gequollene Gelatine darin auflรถsen. Die Gelatinelรถsung nach und nach unter die Eigelb-Creme rรผhren , wenn die Speise anfรคngt dicklich zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. die Creme รผber die Aprikosen geben, kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โDessert - Barock-Creme auf Aprikosen-Kompottโ