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Dessert - Barock-Creme auf Aprikosen-Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Zucker weiß100 gr.
Schale von einer Zitrone etwas
Zitronensaft3 EL
Aprikosengeist6 EL
Vanillstangen2
Eigelb6
Zucker50 gr
Gelatine gemahlen weiß1 Päckchen
kaltes Wasser3 EL
Schlagsahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen vierteln , mit dem Zucker , der Zirtonenschale und dem Saft zum Kochen bringen, zugedeckt 10-15 Minuten dünsten lassen. Die Aprikosen mit dem Aprikosengeist beträufeln, auf ein Sieb geben, den Saft auffangen ( etwa 125 ml ) Die Aprikosen auf Portionsgläser verteilen, kalt stellen. Das Vanillmark herauskratzen mit 3 El. Aprikosensaft, Eigelb , 50 gr. Zucker solange schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist.

    2.Die Gelatine mit 3 El.kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, den restlichen Aprikosensaft erhitzen, die gequollene Gelatine darin auflösen. Die Gelatinelösung nach und nach unter die Eigelb-Creme rühren , wenn die Speise anfängt dicklich zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. die Creme über die Aprikosen geben, kalt stellen.

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