1. Home
  2. Rezept
  3. Kir Royal Schichtdessert

Kir Royal Schichtdessert

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerei Vollei50 g
Eigelb20 g
Prosecco Perlwein200 g
Zucker90 g
Orangenschale gerieben½ Stk.
Gelatine4 Bl.
Sahne geschlagen340 g
Cassispรผree40 g
Cassispรผree90 g
Apfelsaft90 ml
Zucker25 g
Gelatine2 Bl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb, Prosecco und Zucker รผber einen Wasserbad zu einer Sabayone schlagen. Schale einer 1/2 Orange reinreiben. Ausgedrรผckte Gelatine hinzufรผgen. Auf Eis kรผhlen, zum Schluss die Sahne unterheben. 1/3 der Creme abnehmen und ihn mit 40 g Cassispรผree einfรคrben.

    2.Nun erst die helle Creme einfรผhlen, dann die eihgefรคrbte Creme. Gut eine Stunde in den Kรผhlschrank stocken lassen. Wรคhrendessen die Gelatine einweichen und die 90g Cassispรผree, Apfelsaft und Zucker aufkochen. Die Gelatine gut ausdrรผcken und in die Flรผssigkeit geben. Etwas abkรผhlen lassen, dann auf die Creme geben. Und gut eine Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKir Royal Schichtdessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich