Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 50 ml |
Kaffeepulver lรถslich | 1 TL |
Kardamomkapsel | 6 |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 40 g |
Rum | 2 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Kardamomkapseln in einem Mรถrser grob zerstoรen, das Wasser mit dem Kardamom aufkochen den Kaffee dazugeben und 10 min ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker und Rum รผber Wasserdampf aufschlagen, den Kaffee dazugeben (gesiebt) und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Jetzt die Gelatine zugeben alles gut verrรผhren und auf Eiswasser abkรผhlen lassen.
3.In der Zeit die Sahne aufschlagen, wenn die Creme anfรคngt zu gelieren die Hรคlfte der Sahne unterschlagen, die restliche Sahne unterheben. In Glรคser fรผllen oder in einen Dessert Ring. 4 Stunden kalt stellen, ich habe sie aber gleich gegessen hat auch so geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โKardamom-Kaffee-Cremeโ