1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Kaffee-Creme

Kardamom-Kaffee-Creme

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser50 ml
Kaffeepulver lรถslich1 TL
Kardamomkapsel6
Eigelb2
Gelatine3 Blatt
Sahne300 ml
Zucker40 g
Rum2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Kardamomkapseln in einem Mรถrser grob zerstoรŸen, das Wasser mit dem Kardamom aufkochen den Kaffee dazugeben und 10 min ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker und Rum รผber Wasserdampf aufschlagen, den Kaffee dazugeben (gesiebt) und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Jetzt die Gelatine zugeben alles gut verrรผhren und auf Eiswasser abkรผhlen lassen.

    3.In der Zeit die Sahne aufschlagen, wenn die Creme anfรคngt zu gelieren die Hรคlfte der Sahne unterschlagen, die restliche Sahne unterheben. In Glรคser fรผllen oder in einen Dessert Ring. 4 Stunden kalt stellen, ich habe sie aber gleich gegessen hat auch so geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKardamom-Kaffee-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich