Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Nescafe Instant | 1 Päckchen |
Wasser | 30 ml |
Sahne | 250 ml |
Kaffeezucker | 1 Esslöffel |
FruFru Kaffeegeschmack | 300 ml |
Weinbrand | 40 ml |
Karamellkekse | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser quellen lassen - während dessen das Wasser aufkochen und den Instantkaffee darin auflösen - Karamellkekse in grobe Stücke schneiden und 2/3 davon am Boden der Serviergläser verteilen - den Rest der Keksstücke fein mahlen
Zubereitung
2.Kaffeezucker zur Sahne geben und steif schlagen - dann das FruFru untermengen - Gelatineblätter aus dem Wasser holen und in Küchenpapier ausdrücken, danach die Gelatineblätter in der heißen Instantkaffeemasse auflösen und reichlich Weinbrand zugeben - damit die Gelatine keine Klümpchen macht werden nun zuerst 2 Esslöffel der geschlagenen Sahne in der Gelatine/Kaffeemasse gut verrührt - erst dann die gesamte Gelatine/Kaffeemasse zur geschlagenen Sahne geben und nochmals alles gut durchrühren
3.zuletzt die Kaffeecreme in die vorbereiteten Serviergläser aufteilen - oben drüber kommen noch die fein gemahlenen Keksbrösel - Gläser für ca. 2 Std. kaltstellen - vor dem servieren mit einem Klecks Sahne und einer Kaffeebohne dekorieren
Hinweis zum Kaffeezucker
4.findest Du hier: https://www.kochbar.de/tipp/1981/Reste-einer-Tortenglasur-vernuenftig-verwerten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rüdesheimer Kaffeecreme Dessert“