Zutaten fรผr 2 Personen
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
heiรer Kaffee | 200 ml |
Zimt | etwas |
gemahlene Vanille -- gibts im Reformhaus | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Sahne | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Packungsangabe in reichlich kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Kaffee zubereiten und heiร halten.
2.Die Gelatine ausdrรผcken und in dem heiรen Kaffee auflรถsen. Mit einer Prise Zimt und Vanille abschmecken. Den Kaffee nun auf 2 Fรถrmchen (oder Form und Grรถรe nach eigenener Vorliebe) verteilen und im Kรผhlschrank gelieren lassen. Mindestens 3 Stunden.
3.Bevor serviert wird, die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht brรคunen. Die Sahne nur schaumig rรผhren und vorsichtig mit etwas Zimtpulver verfeinern. Diesen Sahneschaum nun auf 2 Dessertteller geben.
4.Das Kaffeegelee aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser stellen. Wenn sich das Gelee aus den Fรถrmchen lรถsen lรครt, dieses vorsichtig auf den Sahneschaum geben.
5.Die mittlerweile erkalteten Mandelblรคttchen als Deko darauf geben und wer Lust hat, kann noch mit Minzeblรคttchen die Deko komplettieren.
6.Tip: Das Dessert ist nicht sรผร, daher kann man noch als Abwandlung Schokostreusel auf den Schaum geben. Das hat meine Tochter zB. gemacht. Das aber verรคndert den Geschmack, was aber nicht negativ ist. Probieren mรผรt ihr es eh selber ;-)
7.Ohne Zucker ist dieses Dessert auch fรผr Diabetiker geeignet, daher ist nichts gesรผรt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โKaffeetraum mit Zimtschaumโ