Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffee, abgekühlt | 8 Tassen |
Kardamom-Pulver | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 8 EL |
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den abgekühlten Kaffee am besten in eine Metallschüssel geben. Mit Kardamom-Pulver, Muskat, Zucker und Vanillemark gut miteinander verrühren.
2.Die Mischung in den Gefrierschrank stellen, wenn diese anfängt zu gefrieren mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut durchrühren. Dies sollte man ca. 4-5 mal jede halbe Stunde tun.
3.Die Kaffee-Granita etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Granita abschaben, in eine Dessertschale geben und mit Sahne garniert servieren. Evtl. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kaffee-Granita“