1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Granita

Kaffee-Granita

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee, abgekühlt8 Tassen
Kardamom-Pulver¼ TL
Muskat1 Prise
Zucker8 EL
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den abgekühlten Kaffee am besten in eine Metallschüssel geben. Mit Kardamom-Pulver, Muskat, Zucker und Vanillemark gut miteinander verrühren.

    2.Die Mischung in den Gefrierschrank stellen, wenn diese anfängt zu gefrieren mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut durchrühren. Dies sollte man ca. 4-5 mal jede halbe Stunde tun.

    3.Die Kaffee-Granita etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Granita abschaben, in eine Dessertschale geben und mit Sahne garniert servieren. Evtl. mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Granita“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich