Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kardamomkapseln grรผn | 5 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Sternanis | ½ Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kaffee | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Den frischen Ingwer abspรผlen aber nicht schรคlen, in schmale Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz (ca. 1 Minute von jeder Seite) anrรถsten.
2.Den gerรถsteten Ingwer und alle Gewรผrze in einen Mรถrser geben und zerstoรen. Wichtig dabei ist, dass die Kardamomkapseln sich รถffnen.
3.Milch, Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei geringer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
4.Zerstoรene Gewรผrze zusammen mit dem Kaffee in die heiรe Milchmischung geben und mindestens 3 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
5.Den fertigen Masala Kaffee durch ein ganz feines Sieb in eine Kanne abgieรen und am besten stilecht in Glรคsern servieren. Damit der Kaffee dann schรถn schaumig wird, mit der Kanne aus etwas grรถรerer Hรถhe in die Glรคser fรผllen. Wer mag kann den Kaffee dann noch mit Kakao, Pfeffer oder Chilipulver bestreuen.
6.Durch die Gewรผrz-Zusammenstellung erinnert der Geschmack und Geruch des Kaffees an Lebkuchen, deshalb passt der indische Masala Kaffee auch sehr gut zu Weihnachten. Diesen Kaffee schmeckt รผbrigens auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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