1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Masala Kaffee

Indischer Masala Kaffee

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch250 ml
Wasser250 ml
Zucker2 Esslรถffel
Kardamomkapseln grรผn5 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Sternanis½ Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Ingwer frisch3 cm
Kaffee2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Den frischen Ingwer abspรผlen aber nicht schรคlen, in schmale Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz (ca. 1 Minute von jeder Seite) anrรถsten.

  • 2.Den gerรถsteten Ingwer und alle Gewรผrze in einen Mรถrser geben und zerstoรŸen. Wichtig dabei ist, dass die Kardamomkapseln sich รถffnen.

  • 3.Milch, Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei geringer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

  • 4.ZerstoรŸene Gewรผrze zusammen mit dem Kaffee in die heiรŸe Milchmischung geben und mindestens 3 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

  • 5.Den fertigen Masala Kaffee durch ein ganz feines Sieb in eine Kanne abgieรŸen und am besten stilecht in Glรคsern servieren. Damit der Kaffee dann schรถn schaumig wird, mit der Kanne aus etwas grรถรŸerer Hรถhe in die Glรคser fรผllen. Wer mag kann den Kaffee dann noch mit Kakao, Pfeffer oder Chilipulver bestreuen.

  • 6.Durch die Gewรผrz-Zusammenstellung erinnert der Geschmack und Geruch des Kaffees an Lebkuchen, deshalb passt der indische Masala Kaffee auch sehr gut zu Weihnachten. Diesen Kaffee schmeckt รผbrigens auch kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndischer Masala Kaffeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich