1. Home
  2. Rezept
  3. Kubanischer Kaffee-Likör

Kubanischer Kaffee-Likör

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1 Stk.
Wasser250 ml
Kaffee, gemahlen3 EL
Zucker175 g
Rum, am besten kubanischer mit 40%200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Hälfte des Wassers mit dem Kaffeepulver aufkochen, dann gleich vom Herd nehmen. Das Vanillemark unter den heißen Kaffee rühren und dann abkühlen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.

    2.Das restliche Wasser mit dem Zucker aufkochen und 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Der zucker muß sich vollständig auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen.

    3.Den Vanillekaffe und den Rum zu dem Sirup gießen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern. Hält sich bis zu 4 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kubanischer Kaffee-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich