Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlener Kaffee | 3 EL |
Rahm o. Milch | 1 Tasse |
Zucker | ca. 2,5 EL |
Stärkemehl | 2 EL |
Ei, Kl. M | 1 |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den gemahlenen Kaffee mit einer 1/2 Tasse kochendes Wasser überbrühen, 5 Min ziehen lassen und durchseihen.
2.Mit dem Rahm oder der Milch und dem Zucker vermengen und zum kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl einrühren und 3 Min. unter Rühren kochen.
3.Vom Feuer nehmen und das verquirlte Eigelb zugeben, dann nochmals kurz bis zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann den steifen Eischnee unterziehen.
4.In eine Glasschale(n) füllen und kalt stellen.
5.Nach belieben mit Schlagrahm verzieren, dazu Makronen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Kaffee-Creme“