1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Kaffee-Creme

DESSERT: Kaffee-Creme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlener Kaffee 3 EL
Rahm o. Milch 1 Tasse
Zucker ca. 2,5 EL
Stรคrkemehl 2 EL
Ei, Kl. M 1
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den gemahlenen Kaffee mit einer 1/2 Tasse kochendes Wasser รผberbrรผhen, 5 Min ziehen lassen und durchseihen.

    2.Mit dem Rahm oder der Milch und dem Zucker vermengen und zum kochen bringen. Das angerรผhrte Stรคrkemehl einrรผhren und 3 Min. unter Rรผhren kochen.

    3.Vom Feuer nehmen und das verquirlte Eigelb zugeben, dann nochmals kurz bis zum kochen bringen. Etwas abkรผhlen lassen und dann den steifen Eischnee unterziehen.

    4.In eine Glasschale(n) fรผllen und kalt stellen.

    5.Nach belieben mit Schlagrahm verzieren, dazu Makronen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Kaffee-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich