Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gemahlen | 250 g |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Eiweiร | 6 |
Zucker | 80 g |
Sauerkirsche Konfitรผre | ½ Glas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 100 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 150 g |
Kaffee Instant (Getrรคnk) | 4 TL |
Wasser heiร | 1 EL |
Mokkabohnen | 16 |
Mandeln | 16 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett30,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Mandeln und Zitronenschale unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. In eine Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC, 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und anschlieรend zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitรผre bestreichen und wieder zusammen setzen.
2.Milch zum kochen bringen, Zucker, Eigelb und Speisestรคrke einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Kalt stellen. Kaffee mit 1 EL Wasser auflรถsen, Butter dazugeben und cremig rรผhren. Creme dazugeben und gut verrรผhren.
3.Torte mit der Creme bestreichen und verzieren. Mit Mokkabohnen, Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu โMandel-Kaffee-Torteโ