1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kaffee-Torte

Mandel-Kaffee-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen250 g
Eigelb4
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Eiweiß6
Zucker80 g
Sauerkirsche Konfitüre½ Glas
Milch¼ l
Zucker100 g
Speisestärke30 g
Eigelb3
Butter150 g
Kaffee Instant (Getränk)4 TL
Wasser heiß1 EL
Mokkabohnen16
Mandeln16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C, 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen und wieder zusammen setzen.

    2.Milch zum kochen bringen, Zucker, Eigelb und Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kalt stellen. Kaffee mit 1 EL Wasser auflösen, Butter dazugeben und cremig rühren. Creme dazugeben und gut verrühren.

    3.Torte mit der Creme bestreichen und verzieren. Mit Mokkabohnen, Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kaffee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich