1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kaffee-Torte

Mandel-Kaffee-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gemahlen250 g
Eigelb4
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
EiweiรŸ6
Zucker80 g
Sauerkirsche Konfitรผre½ Glas
Milch¼ l
Zucker100 g
Speisestรคrke30 g
Eigelb3
Butter150 g
Kaffee Instant (Getrรคnk)4 TL
Wasser heiรŸ1 EL
Mokkabohnen16
Mandeln16
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Mandeln und Zitronenschale unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. In eine Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC, 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und anschlieรŸend zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitรผre bestreichen und wieder zusammen setzen.

    2.Milch zum kochen bringen, Zucker, Eigelb und Speisestรคrke einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Kalt stellen. Kaffee mit 1 EL Wasser auflรถsen, Butter dazugeben und cremig rรผhren. Creme dazugeben und gut verrรผhren.

    3.Torte mit der Creme bestreichen und verzieren. Mit Mokkabohnen, Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Kaffee-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich