Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 250 g |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 80 g |
Sauerkirsche Konfitüre | ½ Glas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 150 g |
Kaffee Instant (Getränk) | 4 TL |
Wasser heiß | 1 EL |
Mokkabohnen | 16 |
Mandeln | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C, 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen und wieder zusammen setzen.
2.Milch zum kochen bringen, Zucker, Eigelb und Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kalt stellen. Kaffee mit 1 EL Wasser auflösen, Butter dazugeben und cremig rühren. Creme dazugeben und gut verrühren.
3.Torte mit der Creme bestreichen und verzieren. Mit Mokkabohnen, Mandeln verzieren.
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vom
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